miércoles, 29 de mayo de 2013

Recetas con Queso

La Tartiflette (queso Reblochon)

Ingredientes 4 personas

  1. Un kilo de patatas para cocer.
  2. 400 g de bacon en tiras.
  3. ½ queso Reblochon.
  4. 2 cebollas.
  5. 1 brik pequeño de nata 33cl
  6. Un chorrito de vino blanco.
  7. Sal y pimienta.


Preparación

Cocer las patatas con abundante sal, una vez cocidas cortar en dados (como para ensaladilla, no grandes ni muy pequeños), reservar.

Picamos la cebolla y la reogamos en una sartén, cuando esté pochada, añadimos el bacon y cuando esté dorado echamos el vino y lo dejamos reducir.
Retiramos del fuego y añadimos la nata mezclándola con los ingredientes, salpimentar, volvemos a poner la sartén al fuego, removiendo hasta ebullición (no lo dejaremos mucho tiempo para que la nata no se cuaje). Nos quedará una salsa untuosa que echaremos por encima de las patatas.

Colocar las patatas en una fuente para hornear previamente untada con un poco de mantequilla, volcar la salsa que hemos preparado y mover para que se mezcle.

Raspamos con un cuchillo la corteza del queso Reblochon y lo cortaremos en tiras, colocar por encima en la fuente que tenemos preparada con patatas y salsa, cubrir completamente.

Precalentar el horno a 180º.

Introducir la fuente al horno durante 10 –15 minutos que es lo que tarda más o menos en fundir-gratinar todo el queso.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario