tag:blogger.com,1999:blog-16554878450963178162024-03-19T04:16:06.756-07:00Recetas con saborArtesanos del saborhttp://www.blogger.com/profile/12281358423196301663noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1655487845096317816.post-43203420984186329962014-08-19T14:08:00.000-07:002014-08-19T14:08:10.234-07:00<br />
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
</div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-text-size-adjust: auto;"> Lentejas con chorizo. (Artesanos del Sabor)</span><div style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-text-size-adjust: auto;">
<br /></div>
<div style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-text-size-adjust: auto;">
Lavar las lentejas y ponerlas en una cacerola, en crudo echar media cebolla entera, dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un tomate entero ( sin culito), un pimiento verde pequeño o la mitad de uno grande, una cucharadita de café de pimentón. Un chorrito de aceite y la sal. Echar agua hasta cubrir todos los ingredientes.</div>
<div style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-text-size-adjust: auto;">
Se pone todo a hervir a fuego medio, cuando este hirviendo todo esto echar una patata entera si es muy grande trocear y el chorizo ( si el chorizo es fresco echarlo cuando ya estén casi cocidas como diez minutos antes de terminar). Al poner la patata y el chorizo poner a fuego lento hasta q este la patata cocida. Total aproximado una vez puesto en el fuego con la patata, media hora.</div>
<div style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-text-size-adjust: auto;">
<br /></div>
<div style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-text-size-adjust: auto;">
Receta tradicional facilitada por la Sra. Santi González </div>
</div>
Artesanos del saborhttp://www.blogger.com/profile/12281358423196301663noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1655487845096317816.post-77563994686477885072014-08-19T13:57:00.000-07:002014-08-19T13:57:12.352-07:00<br />
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
Receta judías blancas ( Artesanos del Sabor )</div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
<br /></div>
<span style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">Poner a remojo las judías por la noche.</span><div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
<br /></div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
Escurrirlas y escoger, por sí hubiese alguna fea.</div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
<br /></div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
En una olla pondremos agua cubriendo las judías, las ponemos a cocer y vamos retirando la espuma, hasta q no salga más.</div>
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<br /></div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
Echar cabeza de ajo limpia y entera ( con piel), 6 o 7 bolitas de pimienta negra, un chorrito de aceite, una cucharadita de pimentón y a continuación añadimos panceta, lacón, chorizo y morcilla ( compango que tenemos en nuestra tienda) Cocemos a fuego lento 2 horas y no pondremos sal hasta probar como cinco minutos antes de terminar la cocción.</div>
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<br /></div>
<div style="-webkit-composition-fill-color: rgba(130, 98, 83, 0.0976563); -webkit-composition-frame-color: rgba(191, 107, 82, 0.496094); -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); font-family: Noteworthy; font-size: 18px; font-weight: bold; line-height: 24px;">
Receta tradicional facilitada por la Sra. Santi González </div>
Artesanos del saborhttp://www.blogger.com/profile/12281358423196301663noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1655487845096317816.post-20359502830811748312013-05-29T09:32:00.001-07:002013-05-29T09:39:50.849-07:00Recetas con Queso<h2 style="text-align: center;">
<u><em>La Tartiflette (queso Reblochon)</em></u></h2>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<u><span style="font-family: 'Courier New';">Ingredientes 4 personas</span></u></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<u><span style="font-family: 'Courier New';"><o:p></o:p></span></u></div>
<ol style="margin-top: 0pt;" type="1">
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">Un kilo de patatas para cocer.<o:p></o:p></span></li>
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">400 g de bacon en tiras.<o:p></o:p></span></li>
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">½ queso Reblochon.<o:p></o:p></span></li>
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">2 cebollas.<o:p></o:p></span></li>
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">1 brik pequeño de nata 33cl<o:p></o:p></span></li>
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">Un chorrito de vino blanco.<o:p></o:p></span></li>
<li class="MsoNormal" style="margin: 0pt; mso-list: l1 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="font-family: 'Courier New';">Sal y pimienta.<o:p></o:p></span></li>
</ol>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt 0pt 0pt 18pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<u><span style="font-family: 'Courier New';">Preparación</span></u></div>
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<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<u><span style="font-family: 'Courier New';"><o:p></o:p></span></u></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Cocer las patatas con abundante sal, una vez cocidas cortar en dados (como para ensaladilla, no grandes ni muy pequeños), reservar.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Picamos la cebolla y la reogamos en una sartén, cuando esté pochada, añadimos el bacon y cuando esté dorado echamos el vino y lo dejamos reducir.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Retiramos del fuego y añadimos la nata mezclándola con los ingredientes, salpimentar, volvemos a poner la sartén al fuego, removiendo hasta ebullición (no lo dejaremos mucho tiempo para que la nata no se cuaje). Nos quedará una salsa untuosa que echaremos por encima de las patatas.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Colocar las patatas en una fuente para hornear previamente untada con un poco de mantequilla, volcar la salsa que hemos preparado y mover para que se mezcle.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Raspamos con un cuchillo la corteza del queso Reblochon y lo cortaremos en tiras, colocar por encima en la fuente que tenemos preparada con patatas y salsa, cubrir completamente.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Precalentar el horno a 180º.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<span style="font-family: 'Courier New';">Introducir la fuente al horno durante 10 –15 minutos que es lo que tarda más o menos en fundir-gratinar todo el queso.<o:p></o:p></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0pt;">
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<span style="font-family: 'Courier New'; font-size: 12pt; mso-ansi-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: ES;">Servir caliente.</span></div>
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